Copa Playstation consagrou dois jogadores para final nacional

MANAUS-  A quarta etapa da Copa Playstation foi realizada no último sábado (30), em Manaus, e consagrou dois jogadores como os melhores do game PES 2014 e ainda deu vaga para a fina
l nacional da competição.

O grande campeão foi o auxiliar comercial Lucas Casimiro,23, que estava controlando a versão virtual do Barcelona no game. Ele venceu o funcionário público Renato Barros, 38, por 2 a 1. Os dois serão os representantes do Amazonas na final nacional do torneio, que será realizada em fevereiro de 2014, em São Paulo.

A Copa Playstation pode ser considerada o "campeonato brasileiro" do futebol virtual. O torneio é realizada pela Confederaçõa Brasileira de Futebol Virtual e Digital (CBFVD), tem apoio oficial da Sony e Konami – a criadora do game PES – e perceorre todas as regiões do país. Na única etapa realizada no Norte, em Manaus, a Copa recebeu o apoio da loja Info Store, que montou uma estrutura com dez máquinas em um espaço no Amazonas Shopping, para receber a competição.

Segundo o presidente da CBFDV, Edivaldo Junior, a etapa amazonense foi um sucesso e surpreendeu. "O nível dos jogadores foi excelente e a quantidade de público foi alta, mesmo com o curto período de divulgação", fala Edivaldo.

O alto nível dos jogadores amazonenses, inclusive, foi apontado por Edivaldo como sendo o motivo por Manaus ter sido escolhida para receber a etapa do Norte na copetição. "Até agora nenhum amazonense ganhou uma competição nacional, mas não é por falta de habilidade, é coisa do jogo mesmo" completa.